ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США наложили табу на взаимодействие между деловыми кругами России и США

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". США наложили политическое табу на взаимодействие между деловыми кругами России и США, заявил глава МИД Сергей Лавров.

      Сергей Лавров. Фото: Kremlin.ru

      "Хотелось бы, чтобы больше было ситуаций, когда стараемся мы находить с партнерами баланс интересов, когда мы стараемся от односторонних обвинений переходить к диалогу", - отметил Лавров, сообщает "Прайм". Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывался содействовать выполнению договоренности об учреждении консультативного делового совета, которая достигнута президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в прошлом году в Хельсинки.

      "С нашей стороны в развитие этой договоренности были переданы соответствующие предложения, конкретные кандидаты в этот консультативный совет. Но до сих пор никакой реакции от американского бизнеса не последовало. Как мы понимаем, опять здесь наложено политическое табу на реализацию того, о чем договорились президенты", - отметил Лавров.

      Между тем "вмешательство в процесс формирования проекта "Северный поток-2" со стороны Соединенных Штатов просто бесцеремонно". "Чего стоят регулярные публичные заявления посла США в Берлине, которые просто требует от германского правительства изменить свою позицию, пойти наперекор собственным интересам", - подчеркнул Лавров.

      "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. США выступают против этого проекта.

      Президент Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является коммерческим и конкурентоспособным.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить