ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рейтинг Ford подняли до инвестиционного

      23.05.2012 00:43Распечатать
      Агентство Moody’s подняло оценку с "Ba2" до "Baa3", что позволит компании вернуть свои активы, в том числе синий овальный логотип. Его использовали в качестве залога для получения кредита на $23,4 млрд.

      Moody’s присоединился к Fitch. В апреле последний повысил рейтинг автогиганта до "ВВВ-" — самого низкого инвестиционного рейтинга — с бросового уровня "ВВ+". Теперь два из трех рейтинговых гиганта советуют инвестировать в Ford. Это позволит компании вернуть имущество, заложенное в 2006 г. Это логотип, товарный знак, штаб-квартиры, а также заводы в Дирборне и Мичигане. Тогда компания получила кредит на $23,4 млрд. Благодаря займу компания пережила кризис 2008 г. без обращения к государству.

      Оба агентства опустили второго по величине автопроизводителя США до мусорного уровня в 2005 г. Тогда рост цен на топливо вызвал обвал спроса на грузовики и внедорожники, популярные в США. Это привело к длительному спаду на американском авторынке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить