В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Во сколько кандидатам обойдутся выборы в США 2020 года?

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Эксперты подсчитали, что нынешняя гонка влетит ее участникам в копеечку.

      В предвыборной гонке на пост президента США участвуют 17 кандидатов. Их сборы в общей сложности собираются в рекордную сумму. Один только Дональд Трамп лишь в I квартале собрал $30,3 млн.

      По данным Statista, Берни Сандерс смог набрать более $20 млн, а сборы Элизабет Уоррен достигли отметки $16,5 млн.

      Меньше всех собрал Уэйн Мессам, мэр небольшого городка Мирамар в штате Флорида: в его поддержку было перечислено лишь $84 тыс. Джулиан Кастро, бывший министр жилищного строительства Обамы, собрал чуть более миллиона долларов, а автор бестселлеров, чьи книги вдохновляют Опру Уинфри, Марианна Уильямсон привлекла $1,5 млн.

      Такие масштабные сборы на столь ранних этапах говорят о том, что многие кандидаты способны привлекать и наращивать поддержку своих сторонников, что позволяет им в свою очередь спокойно финансировать операционные расходы штабов, в том числе нанимать туда новых сотрудников и арендовать помещения. А это в свою очередь позволяет обеспечивать бесперебойное проведение кампании.

      Кроме того, огромная статья расходов - медиаподдержка. Как отмечают эксперты, те, кто проводят предвыборную кампанию впервые, тратят средства на рекламу на телевидении, радио и в газетах. Конкуренцию привычным медиаплатформам составляют социальные сети, где кандидаты могут напрямую контактировать с избирателями.

      Однако эксперты отмечают, что многие делают ставку на узнаваемость: кандидатам надо, чтобы о них услышали, чтобы их имена были на слуху, а многие избиратели все же впервые узнают о кандидате благодаря телевидению.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить