Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранцы распродают индийские облигации

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Иностранные инвесторы продолжают вкладывать капитал в индийские акции, однако распродают долг страны, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Глобальные фонды в этом месяце вывели 89,5 млрд рупий ($1,3 млрд) из индийских суверенных и корпоративных облигаций, свидетельствуют данные National Securities Depository Ltd. Для сравнения: в марте были зафиксированы покупки бондов на сумму 166,4 млрд рупий.

      Повышение цен на нефть, рост доходности казначейских облигаций США и менее "голубиная" позиция центробанка Индии, чем многие ожидали, стали одними из основных причин оттока капитала, объясняет старший стратег по ставкам в Азии в Standard Chartered Bank Нагарадж Кулкарни.

      Наиболее активно иностранные инвесторы продавали корпоративные облигации Индии. Отток средств составил почти 74 млрд рупий после притока в размере 147,7 млрд рупий в прошлом месяце, после того как Резервный банк Индии смягчил правила для иностранных инвестиций в облигации компаний.

      Между тем, глобальные фонды в апреле купили индийские акции на сумму $684 млн. В результате объем покупок с начала года увеличился до более $7,5 млрд, что является самым высоким показателем среди крупных азиатских рынков, отслеживаемых Bloomberg.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале этого месяца центральный банк Индии снизил ключевую процентную ставку по итогам второго заседания подряд, стремясь стимулировать экономический рост. Ставка прямого РЕПО была снижена на 25 базисных пунктов до 6%.

      Регулятор также снизил прогноз экономического роста в финансовом году, который начался 1 апреля, с 7,4% до 7,2% на фоне признаков ослабления внутренней инвестиционной активности и снижения мирового спроса.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить