ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Казахстан и Южная Корея подписали соглашения на $3,5 млрд

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". В рамках государственного визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин в Казахстан подписаны соглашения на $3,5 млрд, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

      Фото: Sputnik Казахстан

      "Мы подписали документы, которые охватывают примерно $3,5 млрд", - отметил Токаев в заявлении для СМИ после переговоров с президентом Южной Кореи, сообщает "Интерфакс".

      По словам Токаева, основные направления сотрудничества и договоренности между странами нашли отражение в программе нового экономического сотрудничества Казахстана и Южной Кореи под названием "Свежий ветер".

      "Только что с президентом Южной Кореи подписали значительные и важные договоры, обсудили важные проблемы развития экономики и политики, а также обменялись мнениями по многим вопросам. По всем обсужденным вопросам мы пришли к единому мнению", - подчеркнул президент Казахстана. В Казахстане работают почти 500 казахстанско-южнокорейских совместных предприятий.

      Казахстан и Южная Корея подписали двусторонние соглашения и меморандумы, в том числе договор о передаче осужденных лиц и программу сотрудничества "Свежий ветер", которая охватывает технологии, инфраструктуру, логистику, промышленность и сельское хозяйство.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить