ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росэлектроника" начала производить детали для европейских космических спутников

      22.04.2019 13:38Распечатать
      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Входящий в "Ростех" холдинг "Росэлектроника" изготовил детали для локаторов спутников Европейского космического агентства (ЕКА).

      "Оборудование предназначено для использования в космических радиолокаторах на околоземной орбите. Новая разработка в полтора раза дешевле зарубежных аналогов и превосходит их по ряду технических характеристик", - сообщает "Росэлектроника". Прибор спроектирован в России по запросу итальянского поставщика ЕКА.

      По словам исполнительного директора "Ростеха" Олега Евтушенко, сделка подтверждает, что российские разработки "соответствуют самым высоким мировым стандартам".

      "Поставки новой матрицы для космических радиолокаторов будут осуществляться в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". В новой модели радиолокаторов матрица нашего производства заменит дорогостоящие зарубежные аналоги. Приборы с такими характеристиками будут использоваться в гражданской сфере впервые", - отметил Евтушенко.

      Матрица спроектирована в НИИ "Феррит-Домен" (входит в "Росэлектронику"), которое производит 40% всех ферритовых изделий в России. "За последние три года экспортные поставки нашей продукции выросли почти в четыре раза. Крупнейшие зарубежные заказчики "Феррит-Домена" находятся в Белоруссии, Индии, Германии и Швейцарии", - заявил гендиректор НИИ Георгий Медовников.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить