ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев утвердил научно-техническую госпрограмму развития генетических технологий до 2027 года

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий до 2027 г.

      "Еще один документ, который я утвердил, - это федеральная научно-техническая программа развития генетических технологий на период до 2027 г. Цель понятная - развитие генетических технологий, связанных в том числе с так называемым генетическим редактированием, создание гена терапевтических препаратов для лечения онкологии, сердечно-сосудистой патологии и других заболеваний", - отметил Медведев.

      Речь идет не только о медицине, но и сельском хозяйстве, выведении новых сортов растений, новых пород скота, которые более устойчивы к болезням и климатическим изменениям.

      У России имеются неплохие заделы, поэтому власти смогли подготовить новую программу. "Но доля нашей страны, скажем прямо, на мировом рынке очень мала. Необходимо сделать все, чтобы долю нарастить и мы обладали необходимым запасом прочности", - заявил Медведев.

      Встает вопрос и о подготовке ученых-генетиков. Соцблок правительства уже занимается этим вопросом. Медведев попросил профильного вице-премьера Татьяну Голикову взять эту тему на контроль и выступать с докладами о том, как исполняют программу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить