ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Совет Федерации одобрил закон о безвизовом въезде в Россию для болельщиков Евро-2020

      Фото: Максим Константинов/Global Look Press

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий обеспечение проведения в РФ матчей чемпионата Европы по футболу 2020 г.

      Документ, который ранее был принят в Госдуме в третьем, окончательном, чтении, закрепляет правовые основы для реализации гарантий правительства РФ, данных Союзу европейских футбольных ассоциаций (UEFA), и для обеспечения проведения в РФ матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 г.

      Принятый закон содержит схожие нормы, которые действовали во время Чемпионата мира по футболу 2018 г. В частности, иностранные болельщики Евро-2020 при получении персонифицированной карты Fan ID смогут въехать в течение периода за 14 дней до даты проведения первого матча Евро-2020 в Санкт-Петербурге и до дня проведения последнего матча встречи без оформления виз.

      В пояснительной записке к документу также отмечается, что болельщики UEFA Евро 2020 получат право на бесплатный проезд в пределах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам UEFA (pdf).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить