ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками ХК "Динамо"

      Фото: Александр Кулебякин/Global Look Press

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Московский хоккейный клуб "Динамо" перейдет в собственность банка ВТБ и Фонда поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга.

      Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 22 апреля, сообщил председатель совета директоров "Динамо" Виктор Воронин. По его словам, в дальнейшем хоккейный клуб будет играть под эгидой "Автономной некоммерческой организации" вместо действующего юридического лица.

      Совладельцами "Автономной некоммерческой организации "Хоккейный клуб "Динамо-Москва", которая была зарегистрирована в апреле 2019 г., являются ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга.

      В ходе брифинга с журналистами Виктор Воронин также отметил, что АНО "Хоккейный клуб "Динамо-Москва" уже подала заявку в Континентальную хоккейную лигу для участия в следующем сезоне, результаты ее рассмотрения появятся на текущей неделе.

      Аркадий Ротенберг занимал должность президента "Динамо" в 2012–2015 гг., в настоящее время он является председателем правления Федерации хоккея РФ, а также первым вице-президентом Федерации дзюдо РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить