ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп отказался от назначения бывшего главы пиццерии в руководство ФРС

      Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

      Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не будет выдвигать кандидатуру Хермана Кейна на пост члена совета управляющих Федеральной резервной системы.

      По словам Трампа, бывший главный исполнительный директор и президент компании Godfather's Pizza "попросил его не назначать его на место в ФРС", и он "удовлетворит его пожелание". Данное сообщение было опубликовано на странице Трампа в соцсети Twitter.

      Вполне вероятно, что таким образом Трамп пришел к выводу, что не сможет добиться одобрения кандидатуры Кейна в Сенате США, и подобным заявлением о просьбе с его стороны лишь пытается сохранить лицо.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", несколько дней назад в интервью телеканалу Fox News Херман Кейн заявил о том, что не будет снимать свою кандидатуру на пост члена совета управляющих ФРС. При этом он категорически опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам, которые были выдвинуты против него в ходе президентской кампании в США в 2012 г.

      Выдвижение не вполне обычных кандидатов в руководство ФРС было частью стратегии Дональда Трампа, пытающегося добиться смягчения монетарной политики ФРС, о чем в начале апреля в интервью агентству Bloomberg заявил его советник по экономической политике Лоуренс Кадлоу.

      Однако протеже Трампа в лице Хермана Кейна и Стивена Мура не смогли заручиться поддержкой у представителей Республиканской партии.

      Планы американского президента по их внедрению в руководство ФРС также были довольно прохладно встречены участниками финансовых рынков США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить