ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ящур привел к исчезновению промышленного свиноводства в Приморье

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Более 100 тыс. свиней погибли при эпидемии ящура в Приморье, заявил глава региона Олег Кожемяко.

      "Продолжается снижение объема производства свинины мелкими и средними производителями в связи с тем, что они не выдерживают ценовой конкуренции. Очень сильным ударом по отрасли стала эпидемия ящура. Погибло более 100 тыс. голов свиней, промышленное свиноводство в крае практически исчезло... Основной удар по экономике края придется именно на этот год", - отметил губернатор, сообщает "Прайм".

      С 18 января в Спасском районе Приморья, где на ферме "Мерси-агро" от ящура погибли 7 тыс. животных, введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. Еще на одной ферме района - "Приморский бекон" - погибла 1 тыс. свиней.

      Компания "Русагро" заявила, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия. Режим ЧС ввели также в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе. Карантин по ящуру во всех районах региона сняли только в конце марта.

      Ящур - острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить