ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UBS, Invesco и J.P. Morgan возглавили рейтинг лучших иностранных фондовых менеджеров в Китае

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". По мере того как Китай открывает иностранным игрокам доступ к своему огромному финансовому рынку, несколько иностранных фирм вырываются в лидеры, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/ARMANDO BABANI

      UBS, Invesco и J.P. Morgan возглавили ежегодные рейтинги шанхайской консалтинговой компании Z-Ben Advisors, которая в понедельник представила 25 лучших иностранных фондовых менеджеров в Китае. Данные были собраны по состоянию на декабрь 2018 г. Компании оценивались по трем направлениям деятельности: внутренние, исходящие и входящие инвестиции.

      Швейцарский UBS, который инвестирует в Китай в течение 20 лет, второй год подряд занял первое место в списке лучших иностранных фондовых менеджеров.

      За UBS в рейтинге следуют Invesco, J.P. Morgan, Schroders, BlackRock и Fidelity.

      Занявшая второе место Invesco опередила UBS в категории внутреннего бизнеса по управлению активами.

      Что касается входящих инвестиций, лидером среди фондовых менеджеров стала компания Fidelity International, опередившая BlackRock.

      Подразделение J.P. Morgan по управлению активами оставалось лидером отрасли китайских исходящих инвестиций, сообщила Z-Ben.

      Рейтинги этого года также показали, что разрыв между шестью лучшими иностранными фондовыми менеджерами и 19 другими растет.

      Критики отмечают, что открытие финансовых рынков Китая для иностранных игроков все еще идет слишком медленно. На практике, по их словам, усилия, направленные на то, чтобы обеспечить иностранным компаниями равные условия с местными фирмами, сталкиваются со многими проблемами.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить