ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ поддержит ряд крупных проектов на Сахалине

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". ВЭБ поддержит ряд крупных проектов на Сахалине, заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

      "Нас устраивает подход правительства Сахалинской области к развитию большой агломерации из двух и даже четырех городов. Мы готовы подключиться ко всем проектам модернизации в Южно-Сахалинске и Корсакове. Это важно с точки зрения экономики и качества жизни людей", - отметил Шувалов, сообщает "Прайм". Большой интерес ВЭБа вызывают горнолыжный кластер "Горный воздух", грузовые, рыбные порты и пассажирские терминалы.

      "Хотя проекты требуют серьезных инвестиций, мы хотим этим заниматься. Как и модернизацией жилого фонда. "ДОМ.РФ" получит земельный участок в областном центре, об этом мы уже договорились с властями региона, на котором будут использованы все наработки компании, получившие признание на различных международных конкурсах, но с адаптацией к условиям сейсмоопасной зоны", - подчеркнул Шувалов.

      КБ "Стрелка" и "ДОМ.РФ" подписали с правительством Сахалинской области соглашение о взаимодействии, и результаты этого партнерства сахалинцы увидят в течение нескольких месяцев, пояснил Шувалов.

      В свою очередь временно исполняющий обязанности главы региона Валерий Лимаренко добавил, что проекты представят на Петербургском экономическом форуме. Что касается финансовой составляющей, то "самое важное - так подготовить проект, чтобы у нас была уверенность, что средства вернутся", отметил Шувалов.

      "ВЭБ кредитует, конечно, дешевле, чем коммерческие банки, но кредитует. И капитал должен быть обязательно возвратным. У нас есть новая форма - фабрика проектного финансирования, когда мы привлекаем коммерческие банки, для того чтобы через синдикат обеспечить большее финансирование по проектам. Имею в виду наше партнерство со Сбербанком, ВТБ и "Газпромбанком", - пояснил Шувалов.

      Банки располагают финансовыми инструментами, включая участие в капитале и гарантии, которые может предоставить ВЭБ. Существует возможность синдикатного кредитования. "По всем проектам, которые были представлены властями Сахалина, объем финансирования для нас не является чем-то неподъемным", - заключил Шувалов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить