ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия найдет замену иранской нефти в других нефтедобывающих странах

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Индия наладит дополнительные поставки нефти из других крупных добывающих стран, для того чтобы возместить потерю иранской нефти в связи с отменой исключений из санкций США, заявил министр нефти и природного газа Индии Дармендра Прадхан.

      "Правительство разработало надежный план для обеспечения устойчивых поставок нефти на индийские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Наладим дополнительные поставки из других крупных нефтедобывающих стран. Индийские НПЗ полностью готовы удовлетворить национальный спрос на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты", - отметил Прадхан, сообщает "Прайм".

      Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что не намерен продлевать действие исключений из санкций на покупку иранской нефти. Исключения распространялись в том числе и на Индию. США рассчитывают, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

      США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая предоставлены исключения, то есть США обязались не вводить против этих стран санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить