ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" добыла алмаз ювелирного качества весом 118,91 карата на руднике "Интернациональный"

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Компания "АЛРОСА" добыла крупный алмаз ювелирного качества весом 118,91 карата на руднике "Интернациональный". Это самая крупная находка за последние два года среди алмазов ювелирного качества на руднике.

      Фото: "АЛРОСА"

      Кристалл легкого желтого цвета обладает ярко выраженными гранями, на одной из который заметен скол. Алмаз имеет небольшие включения в центральной зоне. Подобный крупный алмаз ювелирного качества (109,61 карата) добыт на руднике летом 2017 г.

      "Кристалл уникален тем, что, несмотря на включения в центре, у алмаза большая площадь чистой зоны, это и делает его ювелирным. Алмазы трубки "Интернациональная" всегда отличаются правильными формами и чистотой. Именно с этого месторождения "АЛРОСА" чаще всего получает октаэдры правильной формы, с гладкими гранями", - отметил директор Единой сбытовой организации "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

      Алмаз добыт накануне запуска нового месторождения компании - "Зари" Айхальского ГОКа. Компания рассматривает возможность присвоения находке имени "Заря" в честь такого события.

      Кимберлитовая трубка "Интернациональная" открыта в 1969 г. Разработку месторождения открытым способом вели в 1971-1981 гг., общая глубина карьера составила 284 м. С 1999 г. начали подземную добычу.

      Трубка "Интернациональная" занимает первое место в мире по содержанию алмазов, которые отличаются высоким качеством. Среднее содержание в разные времена отработки достигало 12 каратов на тонну при среднем содержании 7 каратов на тонну (в соответствии с JORC).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить