ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пообещал ответить на пошлины ЕС после сообщения Harley-Davidson о падении прибыли

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп пообещал принять ответные меры в связи с "неправедливыми" пошлинами Европейского союза, которыми, как заявил американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc., отчасти обусловлено снижение его прибыли в I квартале.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Трамп написал на своей странице в Twitter, что пошлины ЕС вынудили компанию переносить рабочие места из США за границу. "Так несправедливо по отношению к США. Мы ответим на это!" - заявил он.

      Harley-Davidson сообщила, что снижение спроса, увеличение расходов в связи с пошлинами США на сырье и пошлины ЕС на импорт мотоциклов ударили по ее доходам.

      Чистая прибыль компании в I квартале упала на 26,7% до $127,9 млн.

      Выручка от продажи мотоциклов и запчастей к ним сократилась на 12,3% и составила $1,19 млрд.

      Скорректированная прибыль Harley-Davidson (без учета влияния пошлин и расходов на реструктуризацию) в январе-марте составила $0,98 на акцию. Средний прогноз аналитиков составлял $0,65 на акцию, свидетельствуют данные Refinitiv.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году легендарный американский производитель мотоциклов заявил, что перенесет часть производства из США на свои заводы в Бразилии, Индии или Таиланде. Это произошло, после того как Европейский союз ввел пошлины в размере 25% на товары из США на сумму €2,8 млрд, в том числе на мотоциклы Harley-Davidson, в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.

      В ответ на планы Harley-Davidson Трамп призвал к бойкоту компании и пригрозил более высокими налогами.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить