ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия подписала контракт с Индонезией по поставкам бронетехники на $175 млн

      Фото: Пресс-служба Минобороны Индонезии

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Представители "Рособоронэкспорта" и Министерства обороны Индонезии подписали в Джакарте контракт на поставки из РФ 22 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 бронетранспортера БТ-3Ф.

      Об этом сообщили в Минобороны Индонезии. В рамках данного контракта Индонезия станет первым иностранным покупателем БТ-3Ф, разработанного АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" на основе БМП-3Ф, произведенного АО "Курганский машиностроительный завод".

      Фото: Александр Карпенко/"Оружие отечества"

      Индонезия приняла решение закупить БТ-3Ф после испытаний украинской и российской бронетехники. В 2016 г. портал Jane's сообщал о том, что после неудовлетворительных испытаний украинских бронетранспортеров БТР-4М командование КМП Индонезии отказалось от дальнейших закупок БТР-4М. В итоге выбор был сделан в пользу закупок российского бронетранспортера БТ-3Ф.

      Индонезия ранее уже закупала БМП в России – в состав КМП Военно-морских сил Индонезии уже входят 54 БМП-3Ф, которые были приобретены в рамках предыдущих контрактов.

      Фото: Alex Widojo/Global Look Press/Zuma Press

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить