ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России предложили разработать ФЦП для организованного детского отдыха

      Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". На заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка были отмечены проблемы с нехваткой и устаревающей инфраструктурой летних лагерей отдыха в России, а также риски для здоровья детей при неорганизованном отдыхе детей.

      В ходе заседания, прошедшего во вторник, 23 апреля, по теме "Дети на каникулах: охват организованным отдыхом, безопасность дома, на улицах, в организациях отдыха и оздоровления", уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости проведения модернизации инфраструктуры лагерей отдыха в рамках федеральной целевой программы, которая позволила бы обеспечить организацию отдыха детей в летнее время.

      "Мы видим решение многих вопросов в составлении федеральной целевой программы, которая была бы направлена на совершенствование всех механизмов, а также на выстраивание инфраструктуры, модернизации инфраструктуры современных лагерей. Жизнь и здоровье детей, не охваченных организованными формами отдыха в летний период, намного чаще подвергаются значительным рискам. В этой связи мы также говорим о необходимости всеобщей занятости детей в летнее время".


      Анна Кузнецова также напомнила, что в рамках неорганизованного отдыха летом 2018 г. в России погибло почти 500 детей.

      "Мы не раз называли эти страшные цифры, но я озвучу их еще раз. За три месяца лета в прошлом году погибло 492 ребенка. Из них самые большие показатели по погибшим в результате утопления – 343 ребенка и в результате пожаров – 82 ребенка".


      При обсуждении текущей ситуации с летним отдыхом детей также была озвучена проблема сокращения числа детских летних лагерей в России.

      Директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Игорь Михеев на заседании заявил о том, что количество действующих детских лагерей в РФ, даже с учетом различных кружков и секций, является недостаточным.

      "В прошлом году 4,5 млн детей было охвачено кружками и секциями. Но даже если сложить эту цифру с числом детей, охваченных организованным отдыхом, мы выходим на цифру 10,5 млн, а детей школьного возраста у нас 15,6 млн".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить