ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ вернется к дивидендам в 50% от прибыли по итогам 2019 года

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Группа ВТБ начнет выплачивать дивиденды в 50% от прибыли по МСФО по итогам 2019 г., заявил журналистам председатель набсовета ВТБ, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

      Сегодня наблюдательный совет ВТБ рекомендовал направить на дивиденды за 2018 г. 15% чистой прибыли по МСФО, а остальная часть пойдет на повышение достаточности капитала банка по условиям "Базель III".

      В 2017 г. ВТБ выплатил акционерам 73,5 млрд руб., или 61% чистой прибыли по МСФО и 73% от прибыли РСБУ, сообщали "Вести. Экономика".

      В 2018 г. чистая прибыл ВТБ выросла по российским и международным стандартам бухгалтерской отчетности

      "Наблюдательный совет банка ВТБ при распределении прибыли за 2018 г. принял решение об исключении из общего принципа о направлении на дивиденды 50% прибыли по МСФО. В результате принятого решения 15% чистой прибыли банка ВТБ за 2018 г. будет направлено на выплату дивидендов, остальная часть прибыли пойдет на повышение уровня достаточности капитала банка", - отметил Силуанов.

      "В соответствии с утвержденной 23 апреля стратегией развития банка предусматривается, что по итогам 2019 г. банк вернется к практике выплаты акционерам дивидендов в размере 50% от чистой прибыли, и при этом будет полностью соответствовать всем стандартам по капиталу", - сообщил Силуанов по итогам заседания набсовета.

      Банк получил отсрочку по дивидендам из-за стандартов "Базеля III", которые заставили ВТБ провести докапитализацию в 450 млрд руб. в 2017-2019 гг.

      По плану правительства все компании и банки с госучастием обязаны платить дивиденды в размере 50% от прибыли с учетом их возможностей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить