ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зангане: США не смогут снизить экспорт иранской нефти до нуля

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане EPA/LISI NIESNER

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Попытки США обнулить экспорт иранской нефти не сработают, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает агентство Bloomberg.

      "Мечта США сократить экспорт иранской нефти до нуля не будет осуществлена", - заявил Зангане, выступая на заседании парламента.

      "Мы будет действовать без колебаний, чтобы нарушить санкции США", - добавил министр.

      Зангане также отметил, что "некоторые страны в регионе" заявляют о запасах нефти гораздо больших, чем на самом деле имеются, чтобы побудить США оказывать давление на Тегеран и для успокоения потребителей.

      США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из договора с Ираном по ядерной сделке, а также снова ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Вашингтон установил временные исключения, то есть обязался до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать эти исключения после 2 мая. Таким образом Белый дом намерен сократить экспорт иранской нефти до нуля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить