ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пол Крейг Робертс: нагнетание русофобии - прелюдия к войне

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика" Экономический и политический обозреватель рассказывает о том, чего он не увидел в ответе российской стороны на доклад Мюллера и кому же на самом деле нужен Russiagate.

      Разжигание русофобии в США преследует несколько ключевых целей, полагает Пол Крейг Робертс, изучивший доклад российского посольства в Соединенных Штатах.

      Во-первых, волна негатива в адрес РФ не дает президенту США Дональду Трампу наладить отношения с Москвой и положить конец раздуванию военного бюджета, подпитываемого мнимой необходимостью постоянно обгонять Россию по военной мощи в защитных целях.

      Во-вторых, это позволяет "скрыть преступное поведение правительственных чиновников США, вмешивающихся в выборы 2016 г. в сговоре с кампанией Хиллари Клинтон", сосредоточив все внимание общественности и политиков на другом нарушении.

      В-третьих, Russiagate мешает кампании Трампа и сбивает его с той повестки, которая принесла ему победу на прошлых выборах.

      Российское посольство в Вашингтоне ответило на доклад спецпрокурора Мюллера о вмешательстве в выборы президента США 120-страничным докладом о русофобии в Соединенных Штатах с броским названием RUSSIAGATE HYSTERIA. В документе собраны публикации в СМИ о российском вмешательстве в выборы.

      "Каждый должен прочитать этот отчет. Он документирует фальшивые новости, ложь, нарушения дипломатических стандартов и международного права, а также необоснованные агрессивные действия, предпринятые против России в течение периода, начинающегося 18 мая 2016 года и продолжающегося после выпуска отчета Мюллера", - пишет Крейг, отмечая, что в действиях правительства США и американских СМИ нет ни капли порядочности и они готовы развязать войну, преследуя собственные политические цели.

      "Это важная информация для американцев и остального мира. Каждый человек, каждое правительство и каждая частная организация, поддерживающая русофобскую политику Вашингтона, вносит свой вклад в растущую угрозу ядерной войны", - пишет американский экономист, подчеркивая, что доклад надо прочитать и в России, ведь он содержит "мощное послание" для нее.

      "Российское правительство должно удивляться своей наивности, доверяя Вашингтону, таким институтам США, как "Ситибанк", и приверженности США нормам международного права", - пишет Крейг, подчеркивая, что Москва продолжает заниматься самообманом, посылая дипломатические ноты и запросы на встречи, остающиеся без ответа, требования доказательств, которые так и не предоставляли.

      Обозреватель полагает, что "наивный и доверчивый" ответ Москвы Вашингтону сыграл на руку американским властям. Россия реагирует на искусственно нагнетаемую Соединенными Штатами русофобскую истерию как на ошибку, произошедшую из-за поступления недостоверной информации, тем самым позволяя и дальше демонизировать Россию.

      "Если бы вместо этого российское правительство осудило демонизацию России как акт Вашингтона по подготовке американцев к войне с Россией и заняло бы воинственную позицию, осознание того, что политика Вашингтона имела серьезные издержки, распространилось бы по всей территории США и Европы. Тогда бы зазвучали голоса против опасной и безрассудной политики Вашингтона", - пишет аналитик, отмечая, что русские в своем докладе снова проявляют наивность, выражая надежду на то, что теперь, когда в докладе Мюллера прозвучал вывод о том, что сговора не было, отношения между Москвой и Вашингтоном могут нормализоваться.

      "Нет такой возможности, - пишет Крейг. - Демократы кричат ​​о "замалчивании фактов" и требуют отставки генерального прокурора Барра и импичмента Трампа. Президент утверждают, что доклад Мюллера подтверждает его слова. Трамп продолжает использовать внешнюю политику США для совершения преступных действий. Он заявил, что президентом Венесуэлы является человек, которого он выбрал, а не тот, которого избрали венесуэльцы. Он отдал Израилю часть Сирии, как будто это его территория. Он угрожает Ирану войной, как того требует Израиль. Другими словами, американское высокомерие поднимается на все более высокие высоты”.

      "В какой-то момент российскому правительству и российскому народу придется смириться с тем фактом, что для достижения взаимопонимания с Вашингтоном Москва должна либо отказаться от своего суверенитета, либо стать столь же воинственной, как Вашингтон, и заменить бесполезные опровержения обвинений Вашингтона своими обвинениями. В противном случае Вашингтон будет продолжать давить, пока война не станет единственным возможным исходом", - резюмирует Крейг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить