ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин проведет переговоры с Ким Чен Ыном 25 апреля

      Фото: Пресс-служба Президента РФ/Noel Celis/EPA-EFE

      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин проведет переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке.

      Первая встреча на высшем уровне между действующими главами государств состоится в четверг, 25 апреля. Об этом во вторник, 23 апреля, на брифинге с журналистами сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

      "Дата – 25 апреля, во Владивостоке наш президент проведет переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном, который будет посещать нашу страну с визитом. Эта встреча станет первым контактом нашего президента с северокорейского лидера".


      Юрий Ушаков отметил, что о подготовке переговоров Владимира Путина и Ким Чен Ына и конкретной дате проведения переговоров не сообщалось в СМИ в соответствии с договоренностью между РФ и КНДР по поводу данной информации.

      Визит Ким Чен Ына в Россию станет его первой иностранной поездкой после проведения первой сессии Верховного народного собрания 14-го созыва КНДР, на которой Ким Чен Ын был переизбран в качестве председателя Госсовета КНДР.

      Предыдущая встреча на высшем уровне между Россией и КНДР прошла в 2011 г. в Улан-Удэ, когда президент Дмитрий Медведев встречался с Ким Чен Иром, отцом Ким Чен Ына.

      До этого Владимир Путин в качестве президента РФ посещал КНДР в 2000 г. Владимир Путин и Ким Чен Ир также проводили переговоры в 2001 г. в рамках визита лидера Северной Кореи в Москву и в 2002 г. во Владивостоке.

      Юрий Ушаков также сообщил о том, что в ходе предстоящих переговоров во Владивостоке будет обсуждаться дипломатическое урегулирование ситуации вокруг Корейского полуострова и обеспечение безопасности в Северо-Восточной Азии в целом.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить