ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      НАТО заявляет о "российской угрозе" для оправдания агрессии против России

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". США и НАТО используют заявления о "российской угрозе" в качестве оправдания своих агрессивных действий против России, заявил заместитель министра обороны Александр Фомин.

      "Вашингтон и государства альянса постоянно выступают с заявлениями о "российской угрозе" и повторяют их как заклинание, как мантру. Эти штампы используют в первую очередь наши европейские партнеры. Они предназначены лишь для оправдания их агрессивных действий, направленных против России", - заявил Фомин в интервью газете "Красная звезда".

      Россия вынуждена отвечать на приближение сил НАТО к российским границам. "Стоит сказать и о продвижении стран НАТО на восток, приближении к границам Российской Федерации, размещении дополнительных воинских контингентов и мощнейших систем вооружения. Москва будет вынуждена реагировать на эти шаги и даст адекватный ответ. Как сказал президент России Владимир Путин, в рамках выделенных бюджетных ассигнований", - отметил Фомин.

      При этом страны Европы осознают, что дальнейшая милитаризация приграничных с Россией стран не может не привести к усилению гонки вооружений и ухудшению обстановки в регионе. "Наши партнеры готовы признать, что сейчас нужна деэскалация ситуации", - добавил Фомин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить