ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США стянули авианосцы в Средиземное море и назвали это сигналом для России

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы.

      Фото: wikipedia.org - U.S. Navy/Public Domain

      "Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей показывают России, что если она, действительно, стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру”, - заявил Хантсман, сообщает РИА "Новости".

      Каждый авианосец представляет собой "100 тыс. тонн международной дипломатии", подчеркнул Хантсман.

      Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в Средиземном море 23 апреля. В состав группировки входят более 130 самолетов, десять кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016 г.

      Россия в последние годы заявляет о возросшей активности НАТО у российских западных границ, альянс называет это "сдерживанием российской агрессии".

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в этой связи, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, опасные для интересов России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить