ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США стянули авианосцы в Средиземное море и назвали это сигналом для России

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы.

      Фото: wikipedia.org - U.S. Navy/Public Domain

      "Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей показывают России, что если она, действительно, стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру”, - заявил Хантсман, сообщает РИА "Новости".

      Каждый авианосец представляет собой "100 тыс. тонн международной дипломатии", подчеркнул Хантсман.

      Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в Средиземном море 23 апреля. В состав группировки входят более 130 самолетов, десять кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016 г.

      Россия в последние годы заявляет о возросшей активности НАТО у российских западных границ, альянс называет это "сдерживанием российской агрессии".

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в этой связи, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, опасные для интересов России.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить