ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ покупает зерновой терминал в Тамани

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Продавцом выступает находящаяся под российскими санкциями украинская Kernel.

      Фото: latifundist.com

      ВТБ ведет переговоры о выкупе 50% зернового терминала в Тамани. По информации РБК, продавцом выступает украинский агрохолдинг Kernel, находящийся под российскими санкциями.

      Вторая половина актива принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore. Мощность объекта - до 3 с половиной миллионов тонн зерна в год.

      Согласно отчетности Kernel в 2012 г. актив оценивался в $265 млн. Сейчас доля украинского агрохолдинга в терминале практически заморожена. Он попал под ответные санкции РФ в ноябре 2018 г. Ограничительные меры предполагают заморозку счетов и запрет на вывод капитала за рубеж.

      Опцион на покупку доли в таманском терминале был и у швейцарского совладельца. Но российское правительство сделку не согласовало. Между тем, по информации издания, нынешняя продажа доли ВТБ уже согласована с российскими властями.

      Терминал "Тамань" — комплекс с маслоналивным терминалом, портовыми причалами для приема танкеров и припортовым заводом "Пищевые Ингредиенты". Предприятие может перерабатывать практически все виды растительных масел. Удачное географическое расположение обеспечивает прямой выход на международные торговые пути, доступность основных транспортных магистралей и круглогодичную навигацию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить