ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США закрепили в своей доктрине антироссийскую направленность ПРО

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". США официально закрепили в своих документах антироссийскую направленность американской системы противоракетной обороны (ПРО), заявил министр обороны Сергей Шойгу.

      Фото: topwar.ru

      Выход США из Договора по ПРО показал, что политика США направлена на сдерживание России и Китая. "Наши партнеры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали. Однако в концептуальных документах Соединенные Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО", - отметил Шойгу.

      Некоторые американские объекты ПРО развернуты за пределами США. Таким образом, на эти объекты возложена часть задач по защите континентальной части США от удара баллистических ракет. "По сути, союзники США становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона в сфере безопасности", - подчеркнул Шойгу.

      Между тем Россия своевременно и в полном объеме выполняет обязательства по ограничению вооружений, заявил Шойгу.

      В свою очередь секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что США и их союзники проводят курс на демонтаж договорной базы в области стратегической стабильности.

      "Стремясь получить краткосрочную политическую выгоду, отдельные страны не гнушаются в одностороннем порядке отказываться от взятых на себя обязательств, демонстрируют пренебрежение нормами международного права, а также систематически блокируют инициативы по созданию новых, отвечающих современным реалиям международно-правовых механизмов", - отметил Патрушев.

      "Стараниями Вашингтона ушел в прошлое договор о противоракетной обороне, теперь настала очередь Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и уже не первый год ведутся разговоры о том, что национальным интересам США не отвечает и Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений", - подчеркнул Патрушев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить