ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основатель SoftBank Масаёси Сон потерял $130 млн на инвестициях в биткоины

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Основатель и глава японского технологического гиганта SoftBank Масаёси Сон вложил крупную сумму в биткоины, после того как цены на цифровую валюту достигли пика. Миллиардер потерял более $130 млн при продаже биткоинов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Основатель и глава SoftBank Масаёси Сон. Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

      Сон, основавший крупнейший в мире фонд венчурного капитала, купил биткоины в конце 2017 г. по рекомендации Питера Брайджера, соруководителя инвестиционной компании Fortress Investment Group, которую SoftBank приобрела в том же году.

      Точный размер инвестиций Сона не назван, но, по словам собеседников издания, они пришлись на пик эйфории вокруг биткоина. К тому времени курс криптовалюты вырос более чем в 10 раз в 2017 г.

      Курс биткоина достиг пика на уровне почти $20 тыс. в середине декабря 2017 г. Сон продал цифровую валюту в начале 2018 г., после того как биткоин упал.

      По данным CoinDesk, курс биткоина к 14:35 мск составляет $5452,76.

      Как сообщали "Вести.Экономика", созданный SoftBank Vision Fund, ставший крупнейшим в мире технологическим инвестором, вкладывал средства в такие отрасли, как робототехника, электронная коммерция и производство полупроводников.

      Масаёси Сон стремится инвестировать в будущее, в котором доминируют искусственный интеллект и данные.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить