ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оставление места ДТП приравнено к "пьяному вождению"

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Теперь нарушителям грозит до 9 лет лишения свободы.

      Фото: photochur/Pixabay

      Наказание для виновников ДТП с пострадавшими и погибшими, скрывшихся с места происшествия, ужесточается. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

      Как отмечает ТАСС, ранее зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Максим Кавджарадзе пояснил, что таким образом исполняется постановление Конституционного суда, который признал норму статьи 264 УК РФ не соответствующей конституции "в части преимущественного положения лиц, управлявших транспортными средствами и скрывшимися с места ДТП, перед лицами, управлявшими транспортными средствами и оставшимися на месте ДТП, в отношении которых надлежащим образом установлен факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ либо которые не выполнили законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения".

      В результате, если ранее тем, кто скрылся с места ДТП грозило лишение прав на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток, теперь, в случае если в результате аварии был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека - от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц - от четырех до девяти лет.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить