ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Политики Германии призвали усилить защиту христиан во всем мире

      EPA-EFE/JAGADEESH NV

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Немецкие законодатели призвали усилить защиту христианских меньшинств по всему миру, после того как в результате скоординированных нападений на церкви и отели Шри-Ланки в пасхальное воскресенье погибли более 300 человек, передает Deutsche Welle.

      Члены консервативного Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель, либеральные свободные демократы (СвДП) и "Партия зеленых" выразили свою обеспокоенность по поводу растущего насилия против христиан.

      Комиссар Германии по свободе вероисповедания Маркус Грюбель (ХДС) заявил газете Die Welt, что нападения на Шри-Ланке были частью того, что уже становится глобальной тенденцией.

      "Христиане являются мишенью для радикальных мусульман во всем мире", - сказал Грюбель. Это явление, которое он считает "непостижимым", учитывая "тесную связь христианства с исламом".

      Бывший парламентский лидер ХДС Фолькер Каудер повторил мнение своего коллеги, осудив "растущее преследование христиан во всем азиатском регионе" в интервью газете Bild.

      Для Каудера нападения в Шри-Ланке не являются единичным случаем, поскольку "националистические движения буддистов, индуистов и мусульман становятся все более и более воинственными".

      Заместитель лидера СвДП в парламенте Германии Майкл Тойрер сказал Die Welt, что более 100 млн христиан живут в странах, "где основное право человека на свободу вероисповедания в настоящее время не соблюдается".

      По словам Тойрера, во многих местах, таких как "Китай, Северная Корея, Пакистан или некоторых районах Нигерии", христиане составляют наибольшее преследуемое меньшинство.

      Свен Гигольд, член "Партии зеленых" в Европейском парламенте, поделился мнением о том, что религиозная свобода христиан находится под угрозой во всем мире.

      "Европа должна решительно встать в мире за право на свободу религии", - сказал он.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить