ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС отказалась работать с "Газпромом" из-за непредоставления компанией прозрачных данных по тарифам

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не намерена индексировать "Газпрому" ни один из тарифов, пока компания не начнет предоставлять прозрачные данные, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

      "С "Газпромом" пока можно не работать, потому что он свои данные нам не предоставляет. Пока "Газпром" не будет предоставлять нам свои прозрачные данные, мы не будем им индексировать вообще ни один из тарифов. Пусть живет так. Второе: пока не будут приняты правила недискриминационного доступа, говорить о каких-либо вопросах, связанных с либерализацией этого рынка, не предоставляется возможным", - отметил Артемьев, сообщает "Интерфакс".

      Что касается повестки очередного заседания правкомиссии по иностранным инвестициям, то повестка определена, заседание может пройти после майских праздников в зависимости от графика премьер-министра. "Мы надеемся, что после майских праздников. Повестка готова, только график премьер-министра определяет, когда это будет", - пояснил Артемьев.

      Глава ФАС не стал называть сделки, которые вынесут на рассмотрение правкомиссии. "Там много интересных сделок как всегда из разных стран - с Востока и с Запада. Наши стратегические компании приобретаются компаниями всего мира", - заключил глава ФАС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить