ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент РФ упростил жителям ДНР и ЛНР получение гражданства

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

      "Лица, постоянно проживающие на этих территориях, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке", - заявили в пресс-службе президента РФ.

      Указ подписан "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права", отмечается в документе.

      Лица, названные в пункте 1 настоящего указа:

      а) подают заявления о приеме в гражданство РФ по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых определяется этим министерством;

      б) представляют вместе с заявлениями о приеме в гражданство РФ следующие документы, содержащие персональные данные заявителя, и их копии:

      документ, удостоверяющий личность, предусмотренный указом президента РФ от 18 февраля 2017 г. № 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

      документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;

      документ о наличии гражданства иностранного государства;

      документ о заключении (расторжении) брака;

      свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

      Указом установлено, что:

      а) рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов;

      б) лица, подавшие заявления о приеме в гражданство РФ в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство РФ со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить