ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Впереди новый раунд торговых переговоров

      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Индекс S&P 500 приближается к историческому максимуму. Вполне вероятно обновление экстремумов, хотя риски коррекции нарастают. Оптимизм относительно торговых переговоров между США и Китаем вновь на повестке дня, а сезон отчетности в самом разгаре.

      Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы прибавили 0,5-1,3% на фоне выхода позитивной отчетности корпораций. S&P 500 готовится протестировать исторический максимум (2940 пунктов), возможно даже обновление экстремума. Однако риски коррекции потихоньку нарастают. На откате ближайшая поддержка – 2880 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. На следующей неделе пройдет новый раунд торговых переговоров. Основными темами станут вопросы интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров для внешней торговли, закупок и пр. Согласно сообщению The Wall Street Journal церемония подписания торгового соглашения может состояться в конце мая–начале июня. Монетарная политика мировых ЦБ. Сейчас сегмент деривативов указывает на 42%-ю вероятность сохранения ключевой ставки ФРС неизменной до конца года, 57% приходятся на возможность снижения ставки. Заседание регулятора пройдет на следующей неделе, на этот раз изменения ставки не ожидается.

      Риски

      Отчетность корпораций. Boeing сократила чистую прибыль и выручку в I квартале из-за проблем с самолетами 737 MAX, результаты оказались хуже консенсус-прогноза аналитиков. Два самолета этой модели потерпели крушение за последнее время, в дальнейшем их эксплуатация была приостановлена во всем мире. Компания сообщила о дополнительном $1 млрд издержек, связанных с программой 737. Несмотря на это, акции Boeing отреагировали на релиз ростом на 1%. Caterpillar, напротив, отреагировала на превысившую консенсус отчетность снижением котировок на 2%.

      После закрытия торгов в США с квартальными релизами выступят Tesla, Facebook, Microsoft. Ситуация в Китае. В понедельник-вторник фондовый индекс Shanghai Composite потерял около 2%. Макростатистика КНР за март указала на признаки улучшения экономики. Однако инвесторы опасаются, что фокус на структурной трансформации экономики Китая все же приведет к новому витку замедления. Появились сообщения о готовящейся приостановке цикла снижения норм банковского резервирования.

      Замедление мировой экономики. В среду были опубликованы индексы доверия бизнеса к экономике Германии от IFO. Общая версия индекса в апреле сократилась до 99,2 пункта с мартовских 99,6 пункта. При этом показатель ожиданий снизился с 95,6 пункта до 95,2 пункта. Немецкая экономика ориентирована на экспорт, вот почему возросший протекционизм на мировом уровне ударил по промышленности страны.

      График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить