ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Взрывы на Шри-Ланке затормозят инвестиционные "планы каждого"

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Исполнительный председатель гостиничной сети Banyan Tree Hotels and Resorts Хо Квон Пин заявил, что его планы по выходу на рынок Шри-Ланки будут отложены после воскресных террористических атак на отели и церкви, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/STR

      "Мы как раз собирались начать сначала, в другом отеле..., а теперь посмотрите, что произошло", - сказал Хо.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в католическое пасхальное воскресенье, 21 апреля, группа террористов-смертников совершила восемь подрывов в различных городах Шри-Ланки. Объектами атак стали дорогие гостиницы, а также церкви. По последним данным, из-за терактов погибли 359 человек, почти 500 человек получили ранения.

      В стране был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.

      В интервью CNBC на полях конференции Credit Suisse Global Supertrends в Сингапуре во вторник Хо назвал события на Шри-Ланке "невероятно трагичными". Атаки задержат "планы каждого", добавил он.

      "Если вы посмотрите, что произошло при каких-либо крупных террористических атаках..., туризм является наиболее восприимчивым к риску событий", - отметил Хо.

      Пока индустрия туризма в стране не восстановится, бизнес должен "собраться с силами” и "готовиться к трудному периоду", сказал CNBC министр плантаций Шри-Ланки Навин Дисанаяке.

      Туризм является важным двигателем роста для экономики страны. На его долю приходится около 11% ВВП Шри-Ланки, заявила консалтинговая компания Capital Economics в своем докладе со ссылкой на оценки Всемирного совета по туризму и путешествиям.

      Capital Economics снизила прогноз роста ВВП Шри-Ланки на 2019 г. с 3,2% до 1%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить