ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Карлоса Гона отпустили под залог в 500 млн иен

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Окружной суд Токио освободил бывшего руководителя Nissan и Renault под залог в размере 500 млн иен ($4,5 млн).

      EPA-EFE

      Это второе освобождение Карлоса Гона под залог.

      Впервые Гон был арестован в Токио 19 ноября 2018 г. В декабре ему были предъявлены обвинения в искажении данных финансовой отчетности путем занижения размера своих доходов примерно на 5 млрд иен ($44 млн) в течение пяти лет по март 2015 г., сообщали "Вести. Экономика".

      В январе 2019 г. прокуратура Токио обвинила Гона в злоупотреблении доверием, заявив, что тот переложил на Nissan собственные убытки от торговых операций в 2008 г., а также платил саудовскому бизнесмену из средств компании.

      В марте Гона освободили под залог в размере 1 млрд иен ($9 млн) и подписку о невыезде. Гон все отрицает.

      4 апреля 2019 г. Карлос Гон был вновь арестован по обвинению в финансовых нарушениях во время руководства японским автопроизводителем.

      Прокуратура Токио заявила, что арест Гона был вызван подозрением, что он присвоил $5 млн из средств, которые передавались из дочерней компании Nissan иностранному дистрибьютору. Прокуратура подозревает, что деньги поступили в компанию, которой фактически управлял Гон.

      Обвинение, по-видимому, связано с расследованием французского партнера Nissan по альянсу Renault о выплатах крупному дилерскому центру в Омане. Некоторые из этих средств, предположительно, использовались в личных целях Гона.

      Последние обвинения касаются трех операций по переводу денег с 2015-го по прошлый год, заявила прокуратура.

      Вскоре японская корпорация Nissan Motor официально обвинила Карлоса Гона в воровстве и подала заявление о возбуждении уголовного дела против него. "Nissan подала иск, после того как выяснила, что платежи, проведенные Nissan для зарубежной дилерской компании через дочернее предприятие, фактически были направлены Гоном на его личное обогащение и не были необходимы с точки зрения бизнеса. Такой поступок совершенно неприемлем, и Nissan требует соответственно строгого наказания", - отмечается в заявлении японской корпорации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить