ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США и Япония начинают второй раунд переговоров

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Стороны стремятся заключить сделку как можно скорее. Ключевые вопросы - сельское хозяйство и автомобили.

      Фото: SHAWN THEW/EPA

      Второй раунд торговых переговоров между США и Японией начинается в Вашингтоне 25 апреля. Стороны стремятся как можно скорее заключить сделку, ключевыми пунктами в которой должны стать вопросы, касающиеся сельского хозяйства и автомобилей.

      Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги проведет переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, а министр финансов Таро Асо встретится отдельно с министром финансов Стивеном Мнучином, чтобы обсудить вопросы, связанные с валютами. 26 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует встретиться с президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне.

      США стремятся сократить свой торговый дефицит с Японией и получить больше доступа к сельскохозяйственному рынку этой азиатской страны. Со своей стороны, Япония ждет гарантий того, что она не пострадает от возможных тарифов США на импорт автомобилей, аналогичных пошлинам, введенным администрацией Трампа в прошлом году на сталь и алюминий "по соображениям национальной безопасности".

      "Со следующей сессии мы будем ускорять темп дискуссий, стремясь к скорейшему заключению соглашения и обсудим цифровую торговлю", - заявил Мотеги во время первого раунда переговоров.

      Американские фермеры поддерживают ускорение переговоров. Почти 90 сельхозорганизаций заявили в письме, направленном Роберту Лайтхайзеру на этой неделе, что сельхозпроизводители США утрачивают свои позиции из-за повторного снижения Японией тарифов на товары из Европейского союза и некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить