ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Египта продлили режим чрезвычайного положения в стране на три месяца

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Правительство Египта продлило режим чрезвычайного положения в стране на три месяца, сообщает агентство Bloomberg.

      "Полиции и вооруженным силам поручено предпринять все необходимое для препятствования терроризму и угрозе безопасности на всей территории страны для защиты частной и государственной собственности и граждан", - отмечено в распоряжении правительства.

      В частности, в ряде северных районов Синайского полуострова, граничащих с Израилем и сектором Газа, введен комендантский час.

      Впервые власти Египта ввели режим чрезвычайного положения после терактов в апреле 2017 г. Кроме этого, до свержения в 2011 г. президента Хосни Мубарака Египет уже вводил режим ЧС.

      Между тем чартерные рейсы из России в Египет могут возобновить к октябрю, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью газете "Известия". Российские туроператоры готовы к возвращению египетских курортов на рынок. "Ранние бронирования на летний период закончились. Все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре", - подчеркнул Барзыкин.

      Россия приостановила полеты в Египет в октябре 2015 г. после крушения самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом. Это стало причиной глубокого кризиса в египетской туристической отрасли.

      Египет усилил меры безопасности в своих аэропортах и на курортах Красного моря. В апреле 2018 г. восстановлено регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой. Президент Владимир Путин провел переговоры с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси о восстановлении чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить