ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британские банки отказываются возвращать Венесуэле золотой запас

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Банки Великобритании отказываются вернуть Венесуэле 80 тонн ее золотого запаса, заявил начальник ГРУ Генштаба ВС России вице-адмирал Игорь Костюков.

      "Банки Великобритании отказываются возвращать 80 тонн венесуэльского золота", - сказал он на Московской конференции по международной безопасности.

      Как писали "Вести.Экономика", Банк Англии в ноябре 2018 г. отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов стерлингов (около $550 млн).

      Британские должностные лица настаивали на том, что "следует принять необходимые меры по предотвращению отмывания денег". Они включали и получение от венесуэльского правительства разъяснений по поводу того, как латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом, отмечает издание.

      По утверждению издания The Times, британская сторона опасается, что президент Венесуэлы Николас Мадуро "может захватить золото, которое принадлежит государству", и использовать его в личных интересах.

      До этого агентство Reuters проинформировало о том, что правительство Венесуэлы хочет вернуть на родину золотые слитки весом 14 т, хранящиеся в Банке Англии, из-за опасений, что в связи с санкциями США оно может быть заблокировано. Каракас предпринимает такие усилия уже на протяжении двух месяцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить