ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заводы Германии не испытали проблем из-за приостановки импорта нефти по "Дружбе"

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Немецкие нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не имеют проблем с поставками нефти из-за приостановки импорта по трубопроводу "Дружба", передают РИА "Новости" со ссылкой на представителя ассоциации MWV.

      Ранее возникла проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. До этого о приостановке приема нефти по газопроводу "Дружба" сообщила Польша, о чем писали "Вести.Экономика".

      "В настоящее время у нас нет проблем с поставками, хранилища в Германии хорошо заполнены", - сообщил представитель MVW, добавив, что пока нет информации о том, когда проблема будет устранена, однако "нам известно, что российские службы усиленно работают над этим".

      Ассоциация нефтяной промышленности Германии (Mineralölwirtschaftsverband, MWV) представляет политические и экономические интересы нефтедобывающей промышленности страны.

      В объединение входят компании, перерабатывающие нефть в Германии, в том числе BP, Eni, Esso, Shell, Total и другие.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить