ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ-лизинг" в 2018 году заработал прибыль по МСФО в размере 34,2 млрд рублей

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль "ВЭБ-лизинг" за 2018 г. по МСФО составила 34,2 млрд руб. против убытка 95,7 млрд руб. годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

      "Результат по прибыли обеспечили несколько драйверов. Мы продолжили курс на замену дорогого внешнего фондирования привлечением средств от группы ВЭБ.РФ. Свой вклад внесли доходы от операционной аренды и эффективное управление валютной позицией, проделана большая работа по урегулированию проблемной задолженности", - заявил генеральный директор АО "ВЭБ-лизинг" Артём Довлатов.

      "Приоритеты до 2024 г. и изменения организационной структуры АО "ВЭБ-лизинг" в рамках интеграции в ВЭБ.РФ утверждены советом директоров общества. Лизинговый портфель планируется наращивать прежде всего в проектах улучшения городской среды и транспортной инфраструктуры, развития авиа-, судо- и машиностроения. Эти направления непосредственно влияют на реализацию национальных проектов "Жилье и городская среда", "Экология", "Магистральная инфраструктура" и косвенно на многие другие. Мы сформировали команду, способную реализовывать проекты в рамках новых приоритетов", - отметил Артем Довлатов.

      АО "ВЭБ-лизинг" - один из лидеров на рынке лизинга РФ на 1 января 2018, доля по портфелю на рынке составляет 10%, по объему нового бизнеса - 11%.

      С 2009 г. АО "ВЭБ-лизинг" участвует в рэнкинге Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний LEASEUROPE, включающего порядка 1,5 тыс. компаний, расположенных в 33 странах и составляющих около 93% всего европейского лизингового рынка. По итогам 2016 г. компания входит в топ-50 рэнкинга по показателю объема нового бизнеса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить