ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

      Фото: Ronald Wittek/EPA-EFE

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Крупнейшие банки Германии прекратили переговоры по поводу возможного объединения активов в одну банковскую группу, заявив об отсутствии финансовой целесообразности подобной сделки.

      Deutsche Bank и Commerzbank в четверг, 25 апреля, официально сообщили о прекращении переговоров по данному вопросу. По оценкам руководства банков, слияние активов "не отвечает интересам акционеров обеих компаний и других заинтересованных сторон".

      Главный исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Шивинг прокомментировал прекращение переговоров, заявив о том, что "данная сделка не сможет создать существенных выгод, которые бы перевесили дополнительные риски по ее выполнению, затрат на реструктуризацию и дополнительные финансовые требования, связанные с подобным крупномасштабным слиянием".

      Председатель Федерального объединения немецких банков (BdB) Ханс-Вальтер Петерс также отметил, что "слияние [Deutsche Bank и Commerzbank] не будет иметь экономического смысла в нынешней ситуации".

      Рынки негативно отреагировали на прекращение переговоров между ведущими немецкими банками: акции Deutsche Bank в ходе дневной сессии на Франкфуртской фондовой бирже снизились на 1,2%, падение бумаг Commerzbank было более существенным: акции снизились на 2,6%.

      Слухи о возможном слиянии банков начали активно муссироваться в последние несколько лет на фоне финансовых проблем и ухудшения показателей Deutsche Bank. Однако, как отмечал портал "Вести.Экономика", после официальных подтверждений проведения переговоров против слияния, по данным ряда СМИ, начали высказываться акционеры Deutsche Bank в лице инвесторов из Катара. Сделка также негативно оценивалась гражданами Германии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить