ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гарантий США недостаточно для прекращения ядерной программы КНДР

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоги переговоров с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном.

      В рамках пресс-конференции по итогам российско-северокорейских переговоров на высшем уровне, прошедших в четверг, 25 апреля, на острове Русский, Владимир Путин отметил, что стороны остались довольны итогами переговоров.

      Глава государства отметил, что обсуждение с Ким Чен Ыном вопросов двусторонних отношений РФ и КНДР, ситуации на Корейском полуострове, отношений с ООН, США и другим вопросам было "очень подробным".

      При этом Владимир Путин отметил, что предоставление каких-либо гарантий безопасности со стороны США для КНДР в плане урегулирования ситуации на Корейском полуострове, "скорее всего", будет недостаточно.

      Вопрос: В 2000-х гг. существовал шестисторонний формат по урегулированию корейского вопроса, и стороны даже умудрялись договариваться. Однако, по понятным причинам, формат сейчас приостановлен. На ваш взгляд, имеет ли смысл в нынешних условиях возобновить его?

      В. Путин: Не знаю, нужно ли прямо сейчас возобновлять этот формат, но я глубоко убежден, что если мы дойдем до ситуации, когда нужно будет вырабатывать какие-то гарантии одной из сторон, в данном случае гарантии безопасности Корейской Народно-Демократической Республики, то без международных гарантий здесь не обойтись. Вряд ли здесь будет достаточно каких-то договоренностей между двумя странами. Но это в конечном итоге дело страны, которой это прежде всего касается, это прежде всего дело Корейской Народно-Демократической Республики. Если ей будет достаточно гарантий только со стороны Соединнных Штатов или со стороны соседа с юга, Южной Кореи, Республики Корея, – ну хорошо. Если этого будет недостаточно, мне думается, что, скорее всего, так и будет, если вообще мы дойдем до этого, чего бы очень хотелось, то такой формат шестисторонних переговоров, он, конечно, будет очень востребован, для того чтобы разработать систему международных гарантий безопасности Северной Кореи.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить