Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия с начала года подписала оружейные контракты на $5,2 млрд

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Россия в этом году подписала оружейные контракты на $5,2 млрд, общий портфель заказов составляет $51 млрд, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

      Т-90. Фото: Минобороны

      "На сегодняшний день у нас продолжается исполнение наших контрактных обязательств, поставлено имущества на сумму $4,9 млрд, получено средств - $4,6 млрд. И подписали мы на $5,2 млрд, это сумма контрактов, которые мы подписали в этом году", - заявил Михеев, сообщает "Интерфакс".

      Портфель экспортных заказов на российское вооружение и военную технику составляет около $51 млрд. "То есть, несмотря на санкционную обстановку, несмотря на воздействие на всю систему ВТС, "Рособоронэкспорт", мы отрабатываем все наши обязательства. Промышленность изготавливает технику, мы ее экспортируем и получаем средства за поставки", - подчеркнул Михеев.

      "Рособоронэкспорт" и Минобороны Индонезии подписали 23 апреля контракт на поставку 22 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 бронетранспортера БТ-3Ф. Индонезия станет первым иностранным покупателем БТ-3Ф, разработанного "Специальным конструкторским бюро машиностроения" на основе БМП-3Ф, произведенного "Курганским машиностроительным заводом".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить