ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украинцев ждет новое повышение розничных цен на газ

      Фото: Danil Shamkin/Zuma Press/Global Look Press

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". По прогнозам украинского ЦБ, цены на газ для населения страны повысятся на 15% осенью 2019 г. и на 7% в 2020 г.

      Об этом в ходе пресс-конференции в четверг, 25 апреля, заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб. Чиновник увязал повышение цен на газ для украинского населения с увеличением средних мировых цен на газ в мире.

      "По нашим прогнозам, которые, в принципе, не изменились в этом году, цены на природный газ для населения вырастут на 15%. Но последние события касательно заявлений в Украине и динамики мировых цен на газ побуждали нас сместить временной профиль этого повышения.

      Мировые цены на газ сейчас находятся на очень низком уровне – около $170 за тыс. куб. м. Средняя цена в этом году, по нашим прогнозам, будет намного выше. Но ниже, чем мы закладывали изначально. $250 примерно – средняя цена на этот год. И это означает, что осенью тарифы увеличатся на 15%.

      В следующем году, учитывая изменение прогноза мировых цен на газ, мы ожидаем, что рост тарифов будет ниже, чем мы предварительно закладывали, то есть не 18%, а 7%".


      Прогнозируемое со стороны НБУ повышение цен в дальнейшем полностью нивелирует эффект от недавно объявленных планов украинских властей по снижению цен на газ на 3,5% с 1 мая 2019 г. – с 8,55 тыс. грн до 8,25 тыс. грн за тыс. куб. м.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить