ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США применили санкции против премьер-министра Чечни Муслима Хучиева

      Фото: Пресс-служба Минэконразвития ЧР

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Американские власти закрыли въезд в США главе правительства Чеченской Республики Муслиму Хучиеву и его супруге.

      Госдепартамент США сообщил о наличии некоей "достоверной информации" по поводу того, что Муслим Хучиев якобы "причастен к пыткам". В связи с этим американские власти сообщили о запрете на въезд в США для него и его супруги Сапият Шабазовой.

      Сославшись на "недавний доклад ОБСЕ", США также "призвали Российскую Федерацию привлечь к ответственности официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне, включая Муслима Хучиева".

      Стоит отметить, что США уже давно не располагают какими-либо прерогативами по поводу установления причастности тех или иных лиц к пыткам, совершению военных преступлений, а также последующему расследованию данных преступлений, так как сами постоянно уклоняются от ответственности за совершенные преступления.

      Среди примеров подобных преступлений – убийство более 1600 гражданских лиц в сирийском городе Ракка военной коалицией во главе с США. Доклад на эту тему был опубликован британской некоммерческой организацией Amnesty International в четверг, 25 апреля.

      Кроме того, как отмечал портал "Вести.Экономика" под давлением США в виде санкций со стороны главы Госдепартамента США Майкла Помпео и советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона Международный уголовный суд в Гааге 12 апреля, сообщил об отказе от расследования военных преступлений, совершенных американскими войсками и ЦРУ США в Афганистане.

      С запросом о расследовании потенциальных случаев преступлений, которые были совершены в Афганистане боевиками радикального исламистской организации "Талибан" (запрещена в РФ), правительственными войсками Афганистана, военнослужащими международной коалиции, в том числе из состава армии США, а также представителями ЦРУ США, 20 ноября 2017 г. обратилась главный обвинитель МУС Фату Бенсуда на основании данных Специального комитета Сената США по разведке, Комитета Сената США по вооруженным силам и Министерства обороны США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить