ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции старейшего брокера Китая упали после крупнейшего IPO в Азии в этом году

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Акции Shenwan Hongyuan закончили свой первый торговый день в Гонконге на 12% ниже цены предложения после IPO, которое стало крупнейшим в Азии в 2019 г., сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA/STR

      Акции старейшего китайского брокера торговались без изменений на уровне 3,63 гонконгского доллара за бумагу, затем упали на 15% до внутридневного минимума 3,10 гонконгского доллара, после чего завершили первый день торгов снижением на 12% на отметке 3,20 гонконгского доллара.

      Компания привлекла в этом месяце 9,1 млрд гонконгских долларов ($1,16 млрд), что стало крупнейшей продажей акций в этом году в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      Акции государственной брокерской компания, которая возникла в результате слияния Shenyin Wanguo и Hongyuan Securities, ранее уже торговались на Шэньчжэньской фондовой бирже. Это 12-й китайский брокер, акции которого торгуются как на бирже материкового Китая, так и в Гонконге.

      Акции компании в Шэньчжэне к закрытию торгов снизились на 0,6% до 5,37 юаня за бумагу.

      Рынок IPO в Гонконге охлаждается после сильного 2018 г., когда город отвоевал у Нью-Йорка звание ведущего мирового рынка IPO.

      Чистая прибыль Shenwan Hongyuan в 2018 г. упала на 9,6% из-за снижения комиссионных и брокерских сборов, поскольку рынок капитала Китая оказался в затруднительном положении. Индекс Shanghai Composite в прошлом году упал на 24,6%, продемонстрировав худшую динамику среди мировых фондовых рынков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить