ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония отказалась обсуждать денежно-кредитную политику в контексте торговых переговоров с США

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Министр финансов Японии Таро Асо заявил министру финансов США Стивену Мнучину, что Токио не может согласиться на переговоры, которые связывают денежно-кредитную политику с вопросами торговли, пишет Reuters.

      Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

      Асо встретился с Мнучиным накануне саммита между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Вашингтоне. По словам японского министра, стороны договорились, что вопросы обменного курса будут обсуждаться между финансовыми властями стран.

      Трамп выражал недовольство торговым профицитом Японии с США и дал понять, что хочет достичь двустороннего соглашения для решения этого вопроса.

      Мнучин ранее говорил, что Вашингтон хотел бы включить положение, сдерживающее валютные манипуляции, в будущие торговые соглашения, в том числе с Японией. Токио выступал против этого.

      "Я сказал ему [министру финансов США], что Япония не может согласиться на переговоры, связывающие торговую политику с монетарной политикой, - сказал Асо журналистам после встречи с Мнучиным в четверг. - Япония не будет обсуждать вопросы валютного курса в контексте торговых переговоров".

      Токио утверждает, что мягкая политика Банка Японии направлена на достижение 2%-го целевого показателя инфляции, а не на получение экспортных преимуществ за счет ослабления иены.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Япония зафиксировала свой первый торговый дефицит за три года по итогам финансового года, завершившегося в марте.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить