ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынки не готовы к влиянию масштабного изменения экономической политики Китая

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Рынки испытывают ложное чувство спокойствия и не готовы к воздействию сейсмического сдвига в экономической политике Китая, заявил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. Об этом сообщает CNBC.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      По мнению Якобсена, смещение акцента в Китае с поддержки экономики на структурную реформу приведет к ослаблению роста китайских акций, при этом доллар и доходность облигаций США вырастут.

      "Председатель [КНР] Си [Цзиньпин], похоже, "доволен" прогрессом и результатами и теперь переключается на консолидацию с того, что мы назвали "паникой глобальной политики", - сказал экономист.

      "Сейчас мы вступаем в период "ложной стабилизации", когда политики переходят от стимулов к автопилоту. Это совпадает с массивными сигналами расхождения импульса в Китае, а также на фондовых рынках США", - отметил он.

      Якобсен ожидает стабильность китайских акций и "очень небольшой потенциал роста" в течение лета, если США и Китай не объявят о торговой сделке.

      Как сообщали "Вести.Экономика", правительство Китая объявило на прошлой неделе, что вторая по величине экономика мира в I квартале выросла на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., что несколько превысило прогнозы аналитиков.

      В прошлом году был принят ряд мер, включая стимулирование банков выдавать больше займов, поскольку экономика пострадала от торговой войны между США и Китаем.

      Заявления, сделанные после публикации данных о ВВП на прошлой неделе, в том числе после заседания Политбюро Коммунистической партии, указывают на то, что чиновники видят улучшение перспектив роста. Это подпитывает спекуляции о переосмыслении того, какой объем стимулов для экономики может потребоваться. Однако аналитики предупреждают, что преждевременное сокращение стимулов было бы ошибкой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить