ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в ожидании статистики

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". В четверг активность покупателей в секторе высоколиквидных бумаг оставалась подавленной из-за некоторого ухудшения внешнего фона: укрепление доллара США к корзине мировых валют и неожиданное сокращение ВВП Кореи заставили инвесторов сократить спрос на риск на развивающихся рынках. В итоге заметные потери были зафиксированы по бумагам Сбербанка (SBER, -3,5%), доля которых традиционно велика в портфелях нерезидентов, ориентированных на бумаги РФ. Акции "ЛУКойла" (LKOH) подешевели на 1,9%, "Башнефти" (BANE) – на 1,4%, МТС (MTSS) – на 1,3%, "Роснефти" (ROSN) – на 1,2%, ВТБ (VTBR) – на 1,1%.

      Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Самараэнерго" (SAGO) подешевели на 13,3%, "Трансконтейнера" (TRCN) – на 3,4%, "МРСК Центра" (MRKC) – на 3,0%.

      Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом минусе, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в среднем в минусе, наблюдается некоторая коррекция вниз и на азиатских фондовых площадках.

      Сегодня в начале торгов вероятно сохранение низкой активности покупателей из-за неопределенного внешнего фона, во второй половине дня на ход торгов могут повлиять данные по экономике США – в 15:30 мск ожидается предварительная оценка темпов роста ВВП за I квартал текущего года (консенсус-прогноз: 2,0%). Данные технического анализа по-прежнему определяют 1240-1250 пунктов по индексу РТС зоной поддержки. На валютном рынке, с позиций технического анализа, вблизи уровня 65,0 по паре доллар/рубль встречено сопротивление, что подразумевает возможность приостановки роста в краткосрочной перспективе.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить