ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль Ford в I квартале рухнула на 34% после ухода из России

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Ford Motor Co., лидер автопрома США, объявил итоги I квартала 2019 г.: чистая прибыль сократилась на 34% из-за списаний после ухода из России.

      Российский завод Ford.

      Чистая прибыль упала по сравнению с аналогичным показателем 2018 г. до $1,146 млрд.

      Разводненная прибыль в пересчете на акцию снизилась до $0,29 с $0,43 за I квартал 2017 г. Выручка снизилась на 4% до $40,342 млрд.

      Лидер автопрома США в марте 2019 г. объявил об уходе с рынка легковых автомобилей России: производство легковых машин прекращается, а заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге будут закрыты. Компания оставит в России только производство фургона Transit.

      "На снижение выручки и прибыли повлияли и глобальный спад промышленности, и прекращение выпуска североамериканской модели Focus, а также подготовка производства совершенно нового Explorer", - поясняется в пресс-релизе компании.

      Ford списала около $600 млн из-за закрытия производства легковых машин в России. Потери вырастут после сокращения производства в Европе (планируется закрытие заводов) и Южной Америке (закрывается завод малолитражек и грузовиков).

      Компании удалось заработать прибыль благодаря высоким показателям в Северной Америке.

      Компания намерена улучшить позиции в Северной Америке за счет выпуска новых моделей Ranger, Super Duty, Explorer и Escape, а также абсолютно новых Aviator и Corsair премиального подразделения Lincoln. "К концу 2020 г. Ford обновит 75% своей нынешней линейки продуктов в США", - заявил Боб Шанкс, финансовый директор Ford.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить