ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль Starbucks сократилась вдвое

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks получила чистую прибыль по итогам первого полугодия 2018-2019 финансового года к 1 апреля в размере $1,423 млрд – это в 2 раза меньше, чем годом ранее.

      Фото: ЕРА

      Прибыль на акцию снизилась до $1,14 с $2,05 годом ранее. Выручка выросла на 6,9% до $12,9 млрд, сообщается в отчетности компании по стандартам US GAAP. Компания прогнозирует рост прибыли на акцию по итогам текущего финансового года до $2,4-2,44.

      За отчетный период компания вернула акционерам $3,2 млрд путем выкупа акций и выплаты дивидендов.

      "Мы особенно довольны нашим ростом продаж на наших двух ведущих рынках - в США и Китае, где мы также продолжаем активно развивать новые кофейни с лидирующей в отрасли доходностью. Имея солидные финансовые результаты за первое полугодие, мы на пути к выполнению наших обязательств на весь год", - заявил Кевин Джонсон, президент и генеральный директор компании.

      Открыто 319 новых кофейных магазинов.

      "Starbucks придерживается реализации трех ключевых стратегических приоритетов: ускорение роста на наших целевых рынках в США и Китае, расширение глобального присутствия бренда Starbucks через наш глобальный кофейный альянс с Nestlé и увеличение прибыли акционеров", - отметил Джонсон.

      Starbucks основана в 1971 г. в Сиэтле и сейчас управляет сетью из более чем 30 тыс. кофеен в разных странах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить